KazFoodProducts планирует производить этанол для производства высокооктанового бензина

22 июня 2018
Группа KazFoodProducts планирует производить этанол для производства высокооктанового бензина. Об этом сообщил сегодняв сообщил генеральный директор компании Алихан Талгатбек, передает корреспондент Kursiv.kz.
 
«В Северо-Казахстанской области в городе Тайынша находится завод по глубокой переработке зерна пшеницы ТОО «BioOperations». Мощность предприятия — позволяет перерабатывать 300 тысяч тонн  зерна пшеницы в год. Это будет одним из крупнейших переработчиков пшеницы в СКО. Глубокая переработка пшеницы сегодня приоритетна тем, что необходимо производить и реализовывать продукты более сложные и конкурентные продукты нежели просто сырье. Помимо этого как известно в связи с удаленностью от основынх стран потребителей пшеницы существуют проблемы с доставкой, логистика очень дорогая, и затраты на транспортировку зачастую превышает стоимость самой пшеницы», — сообщил спикер.
 
Предприятие также планирует производить этанол, который будет использоваться для производства высокооктановых присадок. На сегодня в Казахстане нет производства этанола и присадки изготавливаются из метанола.
 
«Метанол очень токсичный продукт и очень опасен для жизни. В этой связи мы планируем выпуск этанола и договариваемся с нефтеперерабатывающими заводами для того, чтобы заменить метанол на этанол при производстве присадок для производства высокооктанового бензина», — резюмировал Алихан Талгатбек.
 

Вернуться на уровень выше